Вход в учетную запись

Авторизация в системе uCoz осуществляется через учетные данные uID

Войдите пожалуйста через:

Если вы хотите привязать уже существующий uID аккаунт к аккаунту социальной сети, то сначала войдите через uID, а затем выполните привязку.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Флудильня » Американские ученые проверили «геймеров» на внимательность
Американские ученые проверили «геймеров» на внимательность
KotyaraДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:58 | Сообщение # 1
ICQ пользователя:
Skype пользователя:
Сайт пользователя:
  • Сообщений:
    951
  • Награды:
По заявлению сотрудников Iowa State University, людям, которые посвящают видеоиграм более 40 часов в неделю сложнее сосредоточиться на конкретной задаче, чем «казуальным» геймерам, проводящим в компании компьютера или приставки по несколько часов в неделю. Материалы исследования также подтверждают прежние открытия ученых, которые ранее в этом году заявили о наличии взаимосвязи между «игрозависимостью» и синдромом нарушения внимания (ADD).

Для проведения эксперимента было отобрано полсотни студентов мужского пола в возрасте от 18 до 33 лет. Половина участников заявила, что проводит за играми не более пары часов в неделю. Для второй половины добровольцев средняя продолжительность игровых сеансов за тот же период времени составляет 43 часа.

Исследователи провели мониторинг мозговой активности участников в процессе прохождения «теста Струпа». Этот стандартный тест используется психологами для оценки интенсивности и избирательности внимания. В ходе испытаний на дисплей выводятся названия разных цветов, а тестируемым предлагается идентифицировать цвет надписи. При этом название цветов может совпадать или не совпадать с цветом надписи.

Организаторы обнаружили, что представители обеих групп демонстрируют примерно одинаковые способности к реактивному переключению внимания. Однако анализ мозговой активности геймеров показал, что студенты, страдающие от «игромании», менее успешно концентрируют свое внимание на поставленной задаче.

Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Psychophysiology.

По материалам сайта CNet.

Добавлено (24.01.2011, 18:58)
---------------------------------------------
Социологи из ведущих американских университетов нарисовали портрет среднестатистического американского геймера. Он оказался не похож на привычные стереотипы.

Специалисты из нескольких университетов США опросили 2400 игроков онлайн-мира Everquest II и пришли к выводу: сегодняшний геймер — это далеко не всегда забывающий покушать подросток, не имеющий реальных друзей и получающий плохие отметки в школе. Аналогичными исследованиями занималась и компания Sony — ее выводы почти полностью совпали с результатами американского исследования.

Стало известно, что 40% игроков — женщины. Женщина-игрок проводит за играми куда больше времени, чем мужчина. Вопреки расхожему мнению геймеры участвуют в реальной жизни и социальных мероприятиях гораздо чаще, чем их неиграющие сверстники. Еще одно важное замечание: среди геймеров больше тех, кто уделяет внимание своему здоровью, чем в среднем по стране.

Дмитрий Уильямс (Dmitri Williams), исследователь из Южно-Калифорнийского университета отмечает: это происходит потому, что у любителей онлайн-игр меньше времени остается на такие пороки, как алкоголь, табак и наркотики. Кроме того, Уильямс считает, что компьютерные игры оказывают на здоровье не такое сильное влияние, как, например, телевизор.

Скотт Каплан (Scott Caplan) из Университета штата Делавэр, уверен: девушки уделяют играм все больше и больше времени. В недалеком будущем игроки-мужчины окажутся в меньшинстве. Однако ученого тревожит тот факт, что среди женщин-геймеров бисексуалов гораздо больше. Причина такого статистического дисбаланса в особенностях виртуальной среды общения, в которой половые границы и различия между игровыми персонажами стираются.


 
MigДата: Понедельник, 24.01.2011, 19:32 | Сообщение # 2
ICQ пользователя:
Skype пользователя:
Сайт пользователя:
  • Сообщений:
    364
  • Награды:
    8
Ахахахахахахах ну ты выдал. biggrin biggrin biggrin


 
МихаДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:41 | Сообщение # 3
ICQ пользователя:
Skype пользователя:
Сайт пользователя:
  • Сообщений:
    951
  • Награды:
Многа букаф wacko



 
PingViNДата: Среда, 18.05.2011, 18:38 | Сообщение # 4
ICQ пользователя:
Skype пользователя:
Сайт пользователя:
  • Сообщений:
    92
  • Награды:
    3
Америкосы...
Нашли кому верить.
 
RoXДата: Пятница, 22.07.2011, 09:42 | Сообщение # 5
ICQ пользователя:
Skype пользователя:
Сайт пользователя:
  • Сообщений:
    26
  • Награды:
    0
Рольф Нельсон (Rolf Nelson), профессор психологии Уитонского колледжа (Массачусетс, США), провел исследование о связи игр и человеческого мышления. Испытуемым предлагались компьютерные и видеоигры, относящиеся к различным жанрам, после чего им следовало пройти несколько тестов на скорость и качество мышления.
Выяснилось, что наибольшее влияние на комплексное и пространственное мышление оказывают экшены и головоломки. Исследование с участием двадцати студентов проводилось в ноябре. Сначала подопытные решали часть теста, затем играли, после чего завершали испытание, пишет Компьюлента.

Удивительные результаты показала группа, имевшая дело с разного рода пазл-играми. Время прохождения тестов после игр существенно возросло: студенты неосознанно стали уделять больше внимания каждому заданию, что в конечном итоге привело к более высоким результатам. Те же, кому достались экшены, показали высокую скорость решения тестовых задачек, но их результат, увы, оказался не столь высоким. Как отмечает г-н Нельсон, после игры студенты стали неосознанно торопиться и большинство ошибок допустили по неаккуратности.

"Любопытно, что не только видеоигры, но и многие схожие занятия могут положительным образом сказаться на качестве мышления, — заявляет профессор. — К примеру, предварительные занятия спортом тоже увеличивают скорость и качество прохождения тестов".

Делаем выводы господа....
 
Форум » Общение » Флудильня » Американские ученые проверили «геймеров» на внимательность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: